In unseren Eltern-Kind-Gruppen treffen sich wöchentlich nachmittags im Krippenraum für 1 ½ Stunden Kinder im Alter von ca. einem halben bis drei Jahren mit ihren Eltern. Die Kinder können erste Kontakte miteinander aufnehmen und Erfahrungen im freien Spiel oder bei gemeinsamen altersgerechten Aktionen wie Singen, Kreisspielen, Kneten, Malen und Basteln sammeln. Den Erwachsenen geben  die Gruppen sowohl Raum für das gemeinsame Spiel mit ihren Kindern als auch die Möglichkeit zum Erfahrungsaustausch und  zum Klönen.
Die Gruppengröße liegt bei ca. 10 Kindern mit ihren Müttern und/oder Vätern. Die Kinder einer Gruppe sind etwa gleichaltrig.
3 bis 4 mal im Halbjahr finden Elternabende statt, in denen sich die Eltern mit ihrer familiären Lebenssituation auseinandersetzen und über Erziehungsfragen gemeinsam nachdenken.
Die Eltern-Kind-Arbeit unserer Gemeinde wird in der pädagogischen Verantwortung der Evangelischen Erwachsenenbildung (EBB) durchgeführt. Es werden geringe Kostenbeiträge erhoben.

Ort: Altes Gemeindehaus, Krippenraum
Zeit: montags 16.00 - 17.30 Uhr